Rochers de Noël

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    Des biscuits épicés du temps des Fêtes avec des raisins secs, des pacanes, de l'ananas confit, du citron et des dattes. On peut bien sûr en manger à l'année!


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    Ingrédients
    Donne: 96 biscuits

    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre
    • 3 œufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de cacao non-sucré
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de macis
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à soupe de café infusé, fort
    • 1/2 tasse de raisins de corinthe
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse de cerises confites
    • 1/4 lb d’ananas confit, haché
    • 1/4 lb de citron confit, haché
    • 1/4 lb de dattes dénoyautées
    • 1/4 lb de zeste d’orange confit, haché
    • 1 lb de pacanes en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Défaire le beurre et le sucre en crème jusqu’à obtention d'un mélange léger et aéré. Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et les ajouter au mélange beurre-sucre. Tamiser la farine avec les épices, la cacao et le bicarbonate de soude. Mettre de côté 1/2 tasse du mélange de farine. Ajouter le reste de la farine au mélange de beurre. Incorporer le café infusé.
    2. Passer les fruits et les pacanes dans la farine réservée. Ajouter les fruits et le reste de farine au reste des ingrédients et bien mélanger.
    3. Préchauffer le four à 325°F (170°C). Graisser des tôles à biscuits. Déposer des cuillerées de pâte sur les tôles en les espaçant. Cuire de 12 à 15 minutes. Ne pas trop laisser dorer. Conserver dans une jarre à biscuits.

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