Aubergine farcie aux crevettes et basilic

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    1 heure 15 minutes

    De l'aubergine farcie aux crevettes et au basilic. Quelle saveur! Servez-la avec un accompagnement céréalier comme du couscous ou du quinoa et une salade verte.


    170 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 aubergine coupée en deux sur la longueur
    • 1/2 tasse d’huile d’olive, divisée
    • sel et poivre
    • 8 crevettes moyennes, pelées, déveinées et hachées
    • 1/8 tasse de basilic frais, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1/2 tasse de parmesan râpé, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Avec une cuillère, retirer la chair de l’aubergine, la hacher et la mettre de côté. Avec l’huile d’olive, badigeonner l’intérieur des aubergines évidées. Saler et poivrer, mettre de côté.
    2. Chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les crevettes, le basilic et l’ail jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, environ 1 minute. Ajouter la chair d’aubergine. Saler, poivrer, ajouter le vin et faire cuire 5 minutes.
    3. Transférer dans un grand bol et ajouter la chapelure et 1/4 tasse de parmesan. Si le mélange est sec, ajouter un peu d’huile d’olive. Mettre le mélange dans les aubergines évidées et saupoudrer du reste de parmesan.
    4. Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à tendreté de l’aubergine.

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