De l'aubergine farcie aux crevettes et au basilic. Quelle saveur! Servez-la avec un accompagnement céréalier comme du couscous ou du quinoa et une salade verte.
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TRUCKERDOO
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Ingrédients
Portions: 2
1 aubergine coupée en deux sur la longueur
1/2 tasse d’huile d’olive, divisée
sel et poivre
8 crevettes moyennes, pelées, déveinées et hachées
1/8 tasse de basilic frais, haché
2 gousses d’ail hachées
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de chapelure à l’italienne
1/2 tasse de parmesan râpé, divisé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Avec une cuillère, retirer la chair de l’aubergine, la hacher et la mettre de côté. Avec l’huile d’olive, badigeonner l’intérieur des aubergines évidées. Saler et poivrer, mettre de côté.
Chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les crevettes, le basilic et l’ail jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, environ 1 minute. Ajouter la chair d’aubergine. Saler, poivrer, ajouter le vin et faire cuire 5 minutes.
Transférer dans un grand bol et ajouter la chapelure et 1/4 tasse de parmesan. Si le mélange est sec, ajouter un peu d’huile d’olive. Mettre le mélange dans les aubergines évidées et saupoudrer du reste de parmesan.
Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à tendreté de l’aubergine.