Serpent Calzone effrayant

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    2 heures 5 minutes

    J'ai crée cette recette pour un souper d'Halloween. J'ai donné une forme de "s" au serpent et je l'ai badigeonné d'œuf battu teinté de différentes couleurs de colorant alimentaire. Je me suis servie de divers aliments pour la langue, les narines et les yeux (olives, grains de poivre, roulés de fruits, etc). Un énorme succès auprès des enfants! Servez avec une sauce à spaghetti pour tremper.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 tasse d’eau tiède (110°F/45°C)
    • 1 enveloppe (8 g) de levure sèche active
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de farine tout usage, divisées
    • Garniture :
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé ou au goût
    • 1 pqt (115 g) de pepperoni tranché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé d’épices à l’italienne
    • 1/2 tasse d’olives noires tranchées (facultatif)
    • 1/2 poivron vert, en lanières (facultatif)
    • 1/2 tasse de champignons tranchés (facultatif)
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Dissoudre le sucre dans l’eau tiède. Saupoudrer la levure sur l’eau et laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que la levure soit mousseuse. Ajouter l’huile, le sel et 2 tasses de farine. Mélanger jusqu’à formation d’une pâte molle. Ajouter 1/4 tasse de farine à la fois, jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. Pétrir de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.
    2. Huiler légèrement un large bol, puis placer la pâte dans le bol et la tourner pour l’enrober d’huile. Couvrir avec un linge mince et laisser gonfler dans un endroit chaud (80 à 95°F/27 à35°C) jusqu’à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
    3. Mélanger les fromages ricotta, mozzarella et parmesan ainsi que le pepperoni, le persil, les épices à l’italienne, les olives, le poivron et les champignons dans un grand bol. Mettre de côté.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    5. Abaisser la pâte en la frappant du poing et la rouler en une lanière longue et plate d’environ 23 cm de largeur par 75 cm de longueur. Étendre la garniture au centre de la pâte en laissant environ 2 cm de chaque côté. Replier la pâte sur elle-même, sur la longueur et pincer les rebords pour sceller, de façon à former un long serpent garni. Placer le serpent sur la tôle, couture par-dessous, en lui donnant une forme de « S ». Dissimuler et sceller le rebord des extrémités en les rabattant sous le serpent.
    6. Battre l’œuf dans un bol avec 1 c. à soupe d’eau et badigeonner sur le calzone.
    7. Cuire au four pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que le calzone soit doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de couper en portions individuelles.

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