Cet en-cas dans lequel le fromage léger remplace la crème est véritablement à croquer sur le pouce! Riches en fibres, les champignons fournissent également des vitamines du groupe B en abondance, de nombreux oligoéléments et du phosphore.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
4 grandes tranches de pain de campagne
3 c. à soupe d'huile d'olive
120 g de jambon cru dégraissé et coupé en lamelles
2 échalotes hachées
5 tasses de champignons de Paris coupés en lamelles
1 c. à thé de jus de citron
1/4 tasse de fromage à la crème léger aux fines herbes (type Boursin)
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffez le four à 400°F (200°C). Posez les tranches de pain sur une plaque tapissée de papier parchemin et huilez- les légèrement au pinceau. Enfournez-les pour quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Parsemez- les des lamelles de jambon.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle. Mettez- y les échalotes à fondre 5 min à feu moyen. Ajoutez les champignons. Laissez-les cuire quelques minutes en remuant, jusqu'à complète évaporation de leur eau de végétation. Arrosez-les avec le jus de citron. Ajoutez le fromage à la crème et poivrez légèrement. Mélangez bien.
Étalez la préparation obtenue sur les tranches de pain grillées, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.