Gâteau du temps des fêtes aux patates sucrées

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    C'est la recette qu'il vous faut pour utiliser vos restes de patates sucrée pilées de la veille. Elle donne un gâteau vraiment moelleux qui n'a pas réellement besoin de glaçage. Vous pouvez congeler vos restes de patates pilées pour pouvoir faire ce gâteau n'importe quand.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de patates sucrées, pilées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de bière

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat rectangulaire allant au four.
    2. Mélanger le sucre et l’huile végétale dans un grand bol jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. En battant, ajouter les œufs, un à la fois, puis incorporer la vanille et les patates sucrées. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer ce mélange au mélange précédent, une tasse à la fois, en alternant avec la bière, jusqu’à ce que le tout se tienne. Étendre la pâte obtenue dans le plat préparé.
    3. Cuire au four35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant d’y étendre un glaçage ou de servir.

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