Les boules au bourbon de Steph

    (18)

    Ces petites boules sucrées aromatisées au bourbon sont devenues ma marque de commerce pendant le temps des Fêtes. Vous verrez qu'on vous les demandera à chaque année!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 ½ tasses de chapelure de biscuits gaufrettes à la vanille (Nilla, de M. Christie®)
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 1/4 tasse de whisky bourbon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Mettre le sucre dans un bol creux et mettre de côté. Mettre ensemble la chapelure de biscuits, le sucre à glacer et les pacanes dans un bol; bien mélanger.
    2. Mettre les pépites de chocolat dans un bol allant au micro-ondes et chauffer à puissance élevée pendant 1 ou 2 minutes. Brasser jusqu’à onctuosité et incorporer le sirop de maïs et le whisky. Mettre ce mélange dans le mélange de chapelure et mélanger étroitement.
    3. Former des boules de 1 po et les rouler dans le sucre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires