Casserole de jambon, fèves et patates à la mijoteuse

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    4 heures 30 minutes

    Je fais ce plat souvent et je n'ai jamais vraiment mesuré les ingrédients, mais je vous donne ici une approximation. Note: Le liquide en trop se congèle et vous pouvez l'ajouter à vos soupes, votre eau de cuisson du jambon ou à des plats de choux, c'est délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de fèves vertes rincées et arrangées
    • 1 gros oignon haché
    • 3 jarrets de porc
    • 1 1/2 lb de pommes de terre nouvelles, en quartiers
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de sel d’herbes
    • 1 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Couper les fèves en deux si elles sont grosses, placer dans une mijoteuse avec juste assez d’eau pour couvrir. Ajouter l’oignon et les jarrets de porc. Couvrir et cuire à puissance élevée jusqu’à ce que le tout mijote. Réduire à puissance basse et cuire de 2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que les fèves soient cuites, mais encore légèrement croquantes.
    2. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 45 minutes. Pendant que les pommes de terre cuisent, retirer le porc de la mijoteuse et enlever la viande des os. Hacher ou effilocher la viande et la remettre dans la mijoteuse. Assaisonner de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de sel d’herbes, de bouillon en poudre et de poivre. Cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement.
    3. Pour servir, utiliser une cuillère trouée. Servir les fèves, les pommes de terre et le jambon dans des bols avec un peu de bouillon.

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