Croquettes d’aubergine

    (512)
    35 minutes

    Même les enfants aiment l'aubergine quand je la prépare de cette façon. Servez ces croquettes avec une sauce tzatziki ou dans des pains hamburgers.


    456 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 aubergines moyennes pelées, en petits dés
    • 1 tasse de cheddar fort, rapé
    • 1 tasse de chapelure à l’italienne
    • 2 œufs battus
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse d’huile végétale pour frire
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre les dés d’aubergine dans un bol allant au micro-ondes et chauffer à puissance maximale pendant 3 minutes. Remuer et chauffer 2 minutes de plus. L’aubergine devrait être tendre; si elle ne l’est pas tout à fait, chauffer encore 2 minutes. Égoutter le plus de liquide possible avant de piler l’aubergine.
    2. Dans un bol, combiner l’aubergine pilée, le cheddar, la chapelure, les œufs, le persil, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre; mélanger. Former des croquettes avec ce mélange.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire cuire les croquettes une à la fois, des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Les croquettes peuvent être congelées et cuites plus tard.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (512)

    Commentaires en français (3)

    virginie
    par
    3

    Très bon! C'était la première fois que je réussissais à cuire l'aubergine correctement. C'est dire...je vais utiliser mon micro-ondes un peu plus souvent! J'ai mis plus de chapelure et le mélange était encore assez mou....je vais essorer les aubergines une fois cuites, la prochaine fois. Car il y aura une prochaine fois...Ne pas lésiner sur le persil!  -  22 oct. 2010

    Allrecipes
    1

    Merci GabGab78! La recette a été revisée pour en faciliter la lecture!  -  07 juin 2012

    GabGab78
    par
    0

    J'ai bien aimé! J'ai servi ça sur un lit de quinoa et sauce tomate. La prochaine fois, je les servirai en hamburger végé, ça doit être super et je mettrai du persil frais. J'ai trouvé les explications un peu floues parce qu'on dit 2 aubergines en cubes dans les ingrédients, mais on décrit la cuisson comme si elles étaient entières. Pas bien grave.  -  07 juin 2012

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