Club sandwichs au poulet et à l'avocat

    • < />

    Club sandwichs au poulet et à l'avocat

    Club sandwichs au poulet et à l'avocat

    (0)
    21min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voilà l'exemple parfait d'un sandwich équilibré qui est un véritable trésor de bienfaits! Composé avec du pain complet et des blancs de volaille, une viande maigre mais riche en protéines, il est agrémenté de tomates, riches en vitamines, d'un peu d'avocat pour ses bons lipides insaturés et de pousses d'alfalfa, bourrées d'oligoéléments.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 1⁄2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1⁄2 oignon rouge très finement émincé
    • 1 petit avocat
    • 1 trait de Tabasco
    • 6 tranches de pain de mie complet
    • 2 c. à soupe de mayonnaise allégée
    • 2 c. à soupe de coriandre finement ciselée
    • 175 g de poitrines de poulet cuites émincés
    • 2 tomates coupées en tranches fines
    • 1/4 tasse de luzerne
    • poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Mélangez 2 c. à thé de jus de lime et l'huile dans un bol. Ajoutez l'oignon et du poivre. Mélangez bien. Laissez macérer à température ambiante le temps de poursuivre la recette.
    2. Épluchez et dénoyautez l'avocat. Écrasez la pulpe à la fourchette dans une assiette creuse avec le reste de jus de citron et le Tabasco, jusqu'à consistance crémeuse.
    3. Faites chauffer un grill cannelé à feu moyen. Faites-y griller les tranches de pain 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    4. Mélangez la mayonnaise avec la coriandre. Tartinez 2 tranches de pain avec le tiers de ce mélange, puis répartissez-y la moitié de la purée d'avocat. Recouvrez avec le poulet et l'oignon mariné. Tartinez 2 autres tranches de pain avec le tiers de la mayonnaise à la coriandre. Posez-les sur l'oignon, mayonnaise dessous. Ajoutez le reste de purée d'avocat, puis les tomates et enfin la luzerne.
    5. Tartinez les 2 dernières tranches de pain avec le reste de mayonnaise à la coriandre. Posez-les sur la luzerne, mayonnaise dessous. Pressez légèrement le tout du plat de la main, puis coupez chaque club sandwich en deux dans la diagonale. Servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!