Aubergines à l’indienne (Bhurtha)

    (205)
    1 heure 5 minutes

    Le burtha est un plat traditionnel du nord de l'Inde et il est fait d'aubergine et de tomate assaisonnées de cumin, de curcuma, d'ail et de gingembre. Servir avec du pain naan.


    168 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1 oignon moyen, tranché
    • 1 c. à thé de gingembre frais, haché
    • 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de coriandre
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1/2 c. à thé de sel ou au goût
    • poivre
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le gril du four. Badigeonner d’huile l’extérieur de l’aubergine. Mettre sous le gril et faire cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre et que la peau se décolle, environ 30 minutes. Retourner plusieurs fois pour qu’elle cuise uniformément. Couper l’aubergine en deux, sur la longueur et retirer la chair, à la cuillère. Jeter la peau, hacher la chair et mettre de côté.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter les graines de cumin et les laisser éclater et dorer quelques secondes. Attention de ne pas les laisser brûler. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail. Cuire jusqu’à tendreté, mais ne pas laisser brunir. Ajouter la tomate, le curcuma, le cumin, la coriandre, le poivre de cayenne, le sel et le poivre. Cuire en brassant pendant quelques minutes.
    3. Mettre les morceaux d’aubergine dans la poêle et cuire 10-15 minutes pour qu’une partie de son humidité s’évapore. Goûter et ajuster l’assaisonnement si désiré. Garnir de coriandre fraîche et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (205)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!