Bonbons durs à l’ancienne

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    Des bonbons faits maison sont toujours une excellente idée de cadeau. Variez les saveurs et les couleurs en changeant d'huile aromatisée et de colorant alimentaire.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de sucre en poudre
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’eau
    • 2/3 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 c. à thé d’huile de menthe poivrée ou autre huile aromatisée
    • 1 c. à thé de colorant alimentaire de la couleur désirée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Tapisser généreusement une tôle à biscuits de sucre en poudre et mettre de côté.
    2. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre, l’eau et le sirop de maïs; brasser jusqu’à dissolution du sucre. Porter à ébullition à feu moyen-vif et chauffer à une température de 300 à 310°F (149 à 154°C), ou jusqu’à ce qu’une goutte de la préparation échappée dans de l’eau froide forme des filaments durs et cassants. Retirer le sirop du feu et y incorporer le colorant alimentaire.
    3. Verser immédiatement le sirop chaud en une mince couche sur la tôle à biscuits recouverte de sucre en poudre. Une fois le sirop assez refroidi (les côtés doivent être figés et garder leur forme), couper en petites pièces à l’aide de ciseaux. Laisser refroidir complètement, puis placer dans un contenant hermétique.

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