Cigares au chou végétariens

    (23)
    1 heure 35 minutes

    Une merveilleuse recette végétarienne pleine de saveurs et de textures. Elle demande un peu de temps de préparation, mais en vaut vraiment le coup! On croirait presque que ce sont des cigares au chou à la viande!


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de riz brun non-cuit
    • 2/3 tasse d’eau
    • 2 tasses de protéines de soya texturées
    • 3/4 tasse d’eau bouillante
    • 2 boîtes (284 ml) de soupe aux tomates
    • 284 ml d’eau
    • 1 grosse tête de chou, cœur retiré
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon haché
    • 1/2 carotte finement hachée
    • 1/2 poivron rouge en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de vin blanc
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières égouttées, jus réservé
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • 2 pincées de poivre de cayenne
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 3 gouttes de sauce Tabasco
    • cure-dents
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Mettre le riz et 2/3 tasse d’eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 40 minutes, jusqu’à tendreté. Dans un bol, mélanger les protéines de soya texturées et 3/4 tasse d’eau bouillante; laisser tremper 15 minutes, jusqu’à ce que les protéines texturées soit réhydratées. Ajouter le riz cuit.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol, mélanger la soupe aux tomates et 284 ml (1 conserve vide) d‘eau.
    3. Mettre le chou dans une casserole, avec assez d’eau pour le recouvrir. Porter à ébullition et cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les feuilles s’enlèvent facilement. Égoutter, laisser refroidir et séparer toutes les feuilles.
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, la carotte, le poivron et l’ail jusqu’à tendreté. Ajouter le vin et et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé. Ajouter le riz et les protéines de soya texturées, le jus des tomates, l’œuf et les petits pois. Assaisonner de poivre de Cayenne, poudre oignon, poudre d’ail, basilic et sauce Tabasco. Cuire en brassant jusqu’à ce que le tout soit chaud.
    5. Sur une feuille de chou, placer environ 2 c. à soupe de mélange au riz et 1 tomate entière. Rouler fermement et fermer avec un cure-dent. Répéter ces opérations avec le reste des ingrédients. Disposer les cigares au chou dans un plat allant au four. Verser le mélange soupe-eau sur les cigares. Saler et poivrer.
    6. Couvrir et cuire au four 35 minutes, en badigeonnant de temps en temps avec la sauce tomate. Retirer le couvercle ou le papier d’aluminium et cuire encore 10 minutes.

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