Gelée de Noël aux piments jalapeno

    (302)
    30 minutes

    Voici la recette d'une très jolie gelée de piments forts et de poivrons rouges. Ses couleurs sont faites pour Noël! Servez-la avec du fromage à la crème sur des craquelins.


    343 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de poivron rouge haché
    • 1/2 tasse de piments jalapeno hachés
    • 5 tasses de sucre
    • 1 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 pot (3/4 tasse) de pectine liquide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Retirer les queues, les veines et la plupart des graines du poivron et des piments. Émincer au robot culinaire.
    2. Dans une grande casserole à feu vif, mélanger les poivrons rouges, les piments jalapeno, le sucre et le vinaigre. Porter à vive ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
    3. Brasser constamment et ajouter la pectine. Laisser refroidir 2 minutes de plus. Brasser ensuite pendant 1 minute. Verser dans des pots en verre stérilisés et fermer ceux-ci avec des couvercles et des anneaux stérilisés en laissant les pots refroidir lentement et se sceller naturellement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (302)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Nous adorons tout simplement, ma fille et moi venons de faire tout plein de petits pots, tous jolis à offrir à ceux que nous aimons!!! Recette délicieuse, rapide et peu coûteuse!  -  09 déc. 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!