Tartinade d’aubergine grillée

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    Une savoureuse tartinade d'aubergine onctueuse qui contient de l'ail, du gingembre, de l'huile de sésame et des oignons verts. Délicieux sur du pain grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse aubergine
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 c. à thé de flocons de piment
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe d’eau chaude
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 baguette française tranchée en rondelles de 1/4 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C). Piquer l’aubergine à la fourchette sur toute sa surface et retirer les feuilles. La mettre sur une tôle à biscuits. Cuire au four 30 minutes, en la retournant une fois, ou jusqu’à tendreté. Retirer l’aubergine du four et la couper en deux pour qu’elle refroidisse.
    2. Une fois un peu refroidie, retirer la queue et la peau de l’aubergine. La couper en morceaux et les mettre dans un blender ou un robot culinaire. Mixer jusqu’à onctuosité.
    3. Dans un petit plat, mélanger l’ail, le gingembre, les oignons verts et les flocons de piment, Dans un autre bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, le vinaigre de riz et l’eau chaude.
    4. Chauffer un wok à feu vif jusqu’à ce qu’il soit assez chaud pour qu’une goutte d’eau placée dedans s’évapore. Ajouter l’huile d’arachide et incliner le wok pour qu’il en soit enrobé. Une fois l’huile chaude, ajouter le mélange d’ail et faire revenir 15 secondes. Jouter le mélange de sauce soya et porter à ébullition. Ajouter la purée d’aubergine et faire cuire juste assez pour réchauffer. Transférer dans un plat de service et incorporer l’huile de sésame. Laisser refroidir et servir à température pièce, en tartinade pour le pain grillé ou les sandwiches.

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