Bonbons à l’ancienne

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    Une recette simple de bonbons maison. La chose la plus difficile est d'attendre que le sirop atteigne la bonne température! Soyez patient et servez-vous d'un thermomètre à bonbons. Vous pouvez modifier les saveurs et les couleurs.


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 morceaux environ

    • 3 3/4 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’extrait d’orange ou autre saveur
    • 1/2 c. à thé de colorant alimentaire (facultatif)
    • 1/4 tasse de sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, le sirop de maïs et l’eau. Cuire à feu moyen en brassant jusqu’à dissolution du sucre, puis porter à ébullition. Sans brasser, laisser la température grimper jusqu’à atteindre 300 à 310°F (149 à 154°C) ou jusqu’à ce qu’une goutte du sirop échappée dans de l’eau froide forme des filaments durs et cassants.
    2. Retirer du feu et incorporer l’extrait choisi et le colorant alimentaire, si désiré. Verser le mélange sur une tôle à biscuits graissées et saupoudrer le dessus de sucre en poudre. Laisser refroidir et casser en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique.

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