La tartinade au fromage du mort (Halloween)

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    2 heures 20 minutes

    Servez cette boule de fromage noire avec des chips de maïs bleu ou du pain pumpernickel pour une présentation la plus "noire" possible. Vous trouverez les graines de sésame noires dans les épiceries asiatiques.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 1/4 lb de fromage cheddar fort, râpé
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de beurre fondu et refroidi
    • 1 c. à soupe de raifort préparé
    • 1 c. à thé de moutarde forte préparée
    • 2 jets de sauce aux piments forts
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse de porto
    • 1/2 tasse de graines de sésame noires

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger le cheddar, la crème sure, le beurre, le raifort, la moutarde forte, la sauce aux piments forts, l’ail et le porto. Mixer par à-coups, jusqu’à onctuosité. On peut se servir d’un pile-patates et d’un grand bol, mais cela prendra plus de temps.
    2. Tapisser un bol de papier cellophane et mettre le mélange au fromage dedans. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou toute une nuit.
    3. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans gras à feu moyen, environ 3 minutes.
    4. Rabattre le cellophane sur le mélange au fromage et former une boule en façonnant rapidement avec les mains Retirer le cellophane et passer la boule dans les graines de sésame grillées pour l’en enrober. Mettre au centre d’un plateau et entourer de chips et de craquelins.

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