Soupe jambon-pois chiches à la mijoteuse

    (11)
    12 heures 20 minutes

    Prenez des restes de jambon sur l'os et combinez à des pois chiches, des carottes, des pommes de terre et du maïs et faites cuire avec de l'eau dans la mijoteuse et vous obtiendrez une délicieuse et nourrissante soupe.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de pois chiches secs
    • 1 os de jambon bien garni
    • 10 pommes de terre nouvelles, coupées en deux
    • 5 carottes hachées
    • 1/2 tasse de maïs en grain surgelé
    • poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12h  ›  Prêt en : 12h20min 

    1. Mettre les pois chiches dans un grand bol et couvrir de plusieurs po d’eau. Laisser reposer ainsi pendant 8 heures ou toute une nuit.
    2. Le jour suivant, rincer les pois chiches et les mettre dans une mijoteuse. Mettre le jambon dans la mijoteuse et ajouter assez d’eau le tout de plusieurs po d’eau. Régler à puissance basse et faire cuire 8 heures.
    3. Écumer la mousse sur l’eau et retirer l’os de jambon. Retirer la viande de l’os et la remettre dans la mijoteuse; jeter l’os. Ajouter les pommes de terre, les carottes, le maïs et le poivre. Régler la mijoteuse à puissance basse et cuire 1 heure puis augmenter à puissance élevée et cuire encore 1 heure (pour 10 heures de cuisson en tout).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!