Cigares au chou à la dinde

    (122)
    1 heure 45 minutes

    Voici ma version des cigares au chou. Je me sers de dinde hachée plutôt que de bœuf. Ils se congèlent bien et sont excellents accompagnés de patates pilées.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de riz blanc à grain long, non-cuit
    • 16 grandes feuilles de chou
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1 œuf battu
    • 2 tasses de sauce tomate, divisée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de pâte de tomate
    • 1 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 2 tasses de bébés carottes tranchées sur la longueur (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans ue casserole, porter 1 tasse d’eau et le riz à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson rectangulaire.
    3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Réduire à feu doux et mettre les feuilles de chou dans la casserole. Laisser mijoter 4-5 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir la dinde et l’oignon jusqu’à ce que la viande soit brune et l’oignon tendre. Mettre dans un bol, laisser refroidir et ajouter le riz cuit, l’œuf et la moitié de la sauce tomate. Saler et poivrer.
    5. Dans un autre bol, mélanger l'autre moitié de sauce tomate, la pâte de tomate, l’eau, la cassonade, le jus de citron et la sauce Worcestershire.
    6. Étaler les carottes en une couche dans le fond du plat préparé. Étendre les feuilles de chou sur une surface plane et placer environ 2 c. à soupe de garniture à la dinde au centre de chaque feuille. Replier les bords et rouler les feuilles fermement en emprisonnant la garniture. Disposer les cigares, couture vers le bas, par-dessus les carottes. Verser la sauce uniformément sur les cigares.
    7. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure. Retirer le couvercle ou le papier d’aluminium 10 minutes avant la fin. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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