Mahi mahi en croûte de noix de macadam

    (108)
    1 heure 20 minutes

    Cette recette hawaïenne est incroyablement savoureuse avec ses fruits exotiques, ses noix de macadam, sa noix de coco et surtout ce parfait mélange de saveurs sucrées et épicées.


    103 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse (60 g) de noix de macadam
    • 2 tasses (120 g) de chapelure
    • 6 filets (180 g ch.) de mahi mahi
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 c. à soupe d’éhalotes françaises hachées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse (120 g) d’ananas grossièrement haché
    • 3/4 tasse (120 g) de papaye grossièrement hachée
    • 3/4 tasse (120 g) de mangue grossièrement hachée
    • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
    • 2 piments habaneros, épépinés
    • sel et poivre
    • sucre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un blender ou un robot culinaire, mixer par à-coups les noix de macadam et la chapelure, jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues. Verser ce mélange dans une assiette et passer les filets de poisson dedans, des deux côtés.
    3. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire les filets des deux côtés jusqu’à ce que les noix soient dorées. Transférer dans un plat allant au four.
    4. Mettre les échalotes dans la poêle et les faire revenir 3-4 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon de poulet, puis l’ananas, la papaye, la mangue, la noix de coco et les piments. Saler, poivrer et ajouter du sucre, au goût. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 30 minutes. Filtrer pour retirer les piments, les fruits et les échalotes. Réserver la sauce dans une casserole à feu doux.
    5. Cuire le mahi mahi au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 140°F (60°C). Retirer le poisson du plat et servir avec un peu de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!