Potage d'automne au zucchini

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    Une délicieuse soupe à faire en début d'automne quand les zucchinis sont nombreux, énormes et pas chers! Elle est onctueuse et très parfumée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de margarine
    • 2 oignons hachés
    • 2 pommes de terre hachées
    • 8 zucchinis hachés
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 1/4 tasse de flocons de pommes de terre déshydratées
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 4 c. à soupe d’aneth frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre ou la margarine ; ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les dés de pommes de terre, de zucchini, le thym, le romarin, le basilic et le poivre blanc ; faire cuire 5 minutes.
    2. Dans une casserole moyenne, mettre le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le mélange de légumes et d’herbes. Réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
    3. Passer la soupe au blender en plusieurs fois. Remettre dans la casserole, ajouter le lait et réchauffer sans faire bouillir. Ajouter les flocons de pommes de terre et la sauce soya et bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement. Garnir d’aneth frais. Cette soupe peut être servie chaude ou froide.

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