Crème de zucchini

    (8)

    Une soupe végétarienne au zucchini avec du gorgonzola. Vous pouvez utiliser de la vraie crème, mais j'utilise un lait végétalien. Cette souper devient donc végétalienne et j'évite un surplus de calories. Le gorgonzola ajoute déjà beaucoup d'onctuosité à la soupe.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 1 oignon haché
    • 2 lb de zucchini tranché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre au goût
    • 2 1/2 c. à thé de poudre de bouillon de légumes
    • 2 1/2 tasses d’eau
    • 175g (3/4 tasse environ) de fromage gorgonzola émietté
    • 1 tasse de crème ou de lait 3.25%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive et la margarine ensemble dans une grande casserole. Y mettre l’oignon et faire revenir 5-7 minutes. Ajouter le zucchini et assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson en brassant pendant environ 10 minutes. Verser l’eau dans la casserole et ajouter la poudre de bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter le fromage gorgonzola et le laisser fondre dans la soupe chaude.
    2. Mettre la soupe en plusieurs fois dans un blender en ne le remplissant pas plus qu’à moitié. Mixer d’abord par à-coups rapides, puis réduire en purée homogène. Verser dans une casserole propre. Ajouter la crème ou le lait juste avant de servir et réchauffer, sans faire bouillir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!