Mahi mahi grillé avec sauce au poivron rouge et pesto de coriandre

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    Faites ce plat sur le barbecue pour donner au mahi mahi une bonne saveur fumée. Le poivron rouge et la coriandre ajoutent de la couleur et de la texture à ce mets savoureux. Cette recette peut facilement être adaptée pour d'autres types de poissons.


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 échalote française émincée
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 2 gousses d’ail
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, tassée
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 pot (1 1/2 tasse) de poivrons rouges grillés, égouttés
    • 4 filets (175 g ch.) de mahi mahi
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le barbecue ou un grill électrique à feu moyen-vif.
    2. Mettre le vin et l’échalote dans une casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser le liquide réduire de moitié, environ 4 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
    3. Mettre le fromage parmesan, l’ail et les noix dans un blender ou un robot culinaire et mixer jusqu’à obtention d’un mélange finement moulu. Ajouter l’huile d’olive, la coriandre et 1/8 c. à thé de poivre et mixer jusqu’à onctuosité. Transférer le mélange dans un récipient et rincer le bol du robot.
    4. Mettre les poivrons rouges dans le bol du robot rincé, ajouter la réduction de vin et mixer jusqu’à onctuosité. Remettre dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu moyen et laisser la sauce mijoter pendant 4 minutes. Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de poisson des deux côtés.
    5. Cuire les filets sur le grill environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement à la fourchette.
    6. Fouetter ensemble le beurre, 1/8 c. à thé de poivre et 1/4 c. à thé de sel et incorporer ce mélange à la sauce aux poivrons en mélangeant bien. Mettre une bonne cuillerée de sauce aux poivrons dans les assiettes, placer les filets par-dessus et garnir de pesto de coriandre.

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