Guluptsie (cigares au chou)

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    Je me souviens que ma grand-mère préparait ce plat pour les occasions spéciales, généralement quand il y avait beaucoup de monde pour l'aider! Cette recette prend du temps à préparer, mais elle est délicieuse et les cigares au chou se congèlent pour plus tard.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 grosses têtes de chou
    • 2 lb de bœuf haché
    • 1 lb de chair à saucisse de porc
    • 1 1/2 lb de viande sauvage ou de bœuf haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé ou au goût
    • 2 gros oignons hachés grossièrement
    • 2 tasses de riz non-cuit
    • 1 c. à thé de flocons de piments forts
    • 2 c. à thé d’aneth séché
    • sel et poivre au goût
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates entières, avec leur jus
    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 2 tasses de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 4h 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition à feu vif. Retirer les cœurs des choux avec le bout d’un couteau fin en laissant les feuilles intactes. Mettre les choux dans l’eau bouillante. Fermer le feu et laisser reposer.
    2. Dans une grande poêle, faire revenir le bœuf, la chair à saucisse et la viande sauvage à feu moyen-vif. Égoutter dans une passoire. Dans un peu du gras de la viande, faire sauter les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le riz et cuire jusqu’à ce qu'il commence à brunir. Une fois le riz doré, le mélanger avec la viande cuite, les flocons de piment et l’aneth dans un grand bol. Saler et poivrer.
    3. Retirer les choux de l’eau chaude. Enlever les feuilles extérieures ramollies et les rincer sous l’eau froide. Mettre le reste des choux (la partie ferme) de côté.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer deux plats rectangulaires allant au four.
    5. Étendre une feuille de chou sur une surface plane, la face intérieure vers le haut et l’extrémité plus dure vers soi. Mettre 1-2 c. à soupe du mélange de viande dans le bas de la feuille de chou. Rouler la feuille à moitié, plier les côtés vers l’intérieur et rouler jusqu’au bout. Disposer dans les plats beurrés, couture vers le bas. Répéter avec le reste des ingrédients.
    6. Hacher grossièrement le reste des choux et en couvrir les cigares au chou. Verser les tomates et leur jus dans un bol et les écraser à la main en morceaux. Ajouter la sauce tomate et le bouillon de poulet. Verser le tout uniformément sur les cigares au chou et couvrir les plats de papier d’aluminium.
    7. Cuire au four environ 2 heures, jusqu’à ce que le riz soit cuit et les jus bouillonnants.

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