Ces petits pains sont assez massifs parce qu'ils contiennent de la farine d'épeautre, mais leur léger goût de noix est divin. Ils sont à leur meilleur tout juste sortis du four et dégustés avec du beurre, du miel ou de la confiture.
J
Joy
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Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de farine d’épeautre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
6 c. à soupe de beurre
2/3 tasse de lait
Étapes de préparation Préparation : 1h41min › Cuisson : 12min › Prêt en : 1h53min
Préchauffer le four à 450°F (220°C).
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Y couper le beurre jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Ajouter graduellement le lait jusqu’à formation d’une pâte qui se détache des parois du bol. Ajuster la quantité de lait, si nécessaire. Avec le bout des doigts, étaler la pâte obtenue sur une surface plane, à une épaisseur de 1 po. Couper des ronds avec un emporte-pièce et les disposer sur une tôle à biscuits.
Cuire au four 12-15 minutes, jusqu’à ce que le dessous des pains commence à dorer.