Granola léger à l’épeautre, aux fruits et aux noix

À propos de cette recette: Un délicieux granola beaucoup moins gras que les granolas habituels. Il est fait de farine d'épeautre, de flocons d'avoine, de graines de lin et de pacanes.

GinetteB

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de farine d’épeautre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 c. à soupe d’huile de canola
  • 1/4 tasse de compote de pomme
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 tasse d’abricots séchés, hachés
  • 1/4 tasse de pacanes hachées
  • 3 c. à soupe de graines de lin moulues

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

  1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
  2. Mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, la cannelle, le gingembre, l’huile de canola, la compote, le sirop d’érable, les abricots, les pacanes et les graines de lin moulues dans un bol. Étendre ce mélange sur la tôle préparée.
  3. Cuire au four 20 minutes, brasser le granola et cuire encore 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit sèche. Laisser refroidir complètement avant de servir.

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