Croque-madame

    (1)
    40 minutes

    Qu'ils soient madame ou monsieur, les croques sont toujours très appréciés. Voici ici une version quelque peu allégée du croque-madame, préparée avec du Gruyère faible en gras et un oeuf au plat plutôt que de la béchamel.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tranches de bon jambon (environ 2 mm d'épaisseur)
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 8 tranches de pain de mie
    • 3/4 tasse de fromage gruyère léger, en lamelles
    • 4 tomates fermes, en rondelles, épépinées
    • 4 œufs
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Déposer une plaque à pâtisserie dans le four et préchauffer celui-ci à 400°F (200°C). Tailler les tranches de jambon à la dimension des tranches de pain.
    2. Beurrer légèrement une face de chaque tranche de pain. Couvrir 4 tranches de pain avec le tiers du gruyère. Répartir les rondelles de tomate dessus en les faisant se chevaucher. Ajouter le jambon et un autre tiers du Gruyère. Recouvrir le tout avec les autres tranches de pain, côté beurré à l'intérieur.
    3. Placer les croques au four, sur la plaque chaude. Déposer le reste de lamelles de gruyère sur le dessus des croques. Cuire jusqu'à ce que le Gruyère commence à fondre, environ 10 minutes.
    4. Fondre le reste de beurre (1 c. à soupe environ) dans une poêle; y casser les œufs un par un et les laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.
    5. Sortir les croques du four et les transférer dans les assiettes de service. Déposer 1 œuf au plat sur chaque croque. Servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Délicieux ! Et très facile à préparer.  -  14 mars 2015  (Allrecipes France)

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