Soupe à l’œuf à l’orientale

    (35)
    20 minutes

    Souvent, le problème avec les soupes à l'œuf, c'est que le moment d'ajouter l'œuf est mal choisi ou mal indiqué et que celui-ci ne se sépare pas en rubans. Mon père, qui a grandi en Chine, m'a appris la bonne façon de faire et je la partage avec vous.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de farine de tapioca
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé d’ail frais, émincé
    • 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés
    • 1/4 c. à thé d’huile de sésame grillé (facultatif)
    • 1 pincée de poivre blanc (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Battre l’œuf avec le sel. Dans un autre bol, mélanger la farine de tapioca et l’eau froide. Brasser pour dissoudre.
    2. Porter le bouillon de poulet, le gingembre et l’ail à vive ébullition. Retirer du feu et ajouter le mélange de tapioca. Ramener à ébullition jusqu’à ce que le liquide soit épais et clair, environ 1 minute. Retirer du feu. Ajouter l’œuf au liquide chaud, en un mince filet et brasser la soupe en faisant un mouvement de « 8 ». Ne pas trop brasser. Saupoudrer la soupe d’oignons verts, d’huile de sésame et de poivre blanc. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    MarielleGrégoire
    0

    J ai beaucoup aime  -  12 mars 2014

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