Me connecter Devenir membre

Pain d’épeautre tout simple

  • 1commentaire
  • 2fois ajoutée aux favoris
  • 1h15min

À propos de cette recette: Vous ne trouverez pas plus simple que cette recette de pain à l'épeautre. Il ne contient pas de levure et n'a pas besoin d'être pétri, ni de lever. Il est à son meilleur en toasts au déjeuner.

Jean Roberts

Ingrédients
Portions: 30 

  • 8 tasses de farine d’épeautre
  • 1/2 tasse de graines de sésame
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 4 1/4 tasses de lait

Étapes de préparation
Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de sésame, la mélasse, le bicarbonate de soude et le lait, jusqu’à ce que le tout soit à peine combiné. Diviser la pâte en deux entre les deux moules.
  3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que les pains soient dorés. Placer un moule de la même taille à l’envers sur les pains pendant la cuisson leur donne une belle croûte.

Recettes similaires

Commentaires (1)

Lucie1
par
0

Je n'ai pas beaucoup aimé ce pain. En fait, je n'ai pas eu l'impression qu'il s'agissait vraiment d'un pain. Cela manquait de goût et d'odeur. - 28 sept. 2010

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires