Ce plat est simple à préparer et se congèle bien. De l'aubergine cuite mélangée avec des légumes de différentes saveurs. C'est une bonne façon de mettre en valeur les légumes de votre jardin. Servir froid sur des craquelins ou du pain pita.
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Phyllis Zusman
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Ingrédients
Portions: 48
1 grosse aubergine pelée et coupée en cubes
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1/3 tasse de poivron vert haché
3/4 tasse de champignons tranchés
1/3 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse d’eau
1/2 tasse d’olives vertes tranchées
1 c. à thé de sel
1 conserve (3/4 tasse) de pâte de tomate
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 1/2 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de basilic séché
1/4 c. à thé d’origan séché
1/4 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 9h
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un plat allant au four, mélanger l’aubergine, l’oignon, l’ail, le poivron, les champignons et l’huile d’olive. Cuire au four, à couvert, pendant 10 minutes.
Retirer le mélange du plat et y ajouter l’eau, les olives, le sel, la pâte de tomate, le vinaigre de vin, le sucre, le basilic, l’origan et le poivre. Mélanger.
Poursuivre la cuisson 30 minutes, ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre. Mettre le mélange au réfrigérateur toute une nuit avant de servir.