Pain brésilien au fromage sans gluten

    (212)
    45 minutes

    Ces petits pains sont parfaits pour ceux qui souffrent d'intolérance au gluten. Ils sont bons natures ou assaisonnés aux herbes ou à l'italienne. Vous pouvez aussi changer le parmesan pour un autre fromage.


    159 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive ou de beurre
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de lait ou de lait de soya
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine de tapioca
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 2/3 tasse de parmesan frais, râpé
    • 2 œufs battus

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Verser l’huile d’olive, l’eau, le lait et le sel dans une grande casserole et porter à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement du feu et ajouter la farine de tapioca et l’ail; brasser jusqu'à onctuosité. Laisser reposer 10-15 minutes.
    3. Incorporer le fromage et l’œuf dans la casserole et bien mélanger. La texture de la pâte ressemblera à celle du fromage cottage. Déposer des cuillerées de ce mélange (environ 1/4 tasse) sur des tôles non-graissées.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient légèrement dorés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (212)

    Commentaires en français (5)

    par
    3

    J'ai coupé de moitié le parmesan et j'ai ajouté du basilic séché. Puis j'ai refait la recette avec 1 tasse de farine de tapioca et 1 tasse de farine d'avoine. C'était délicieux. Merci d'avoir partagé cette recette rapide et facile. Je vais la refaire avec d'autres farines et un peu de miel et sans fromage. À suivre!  -  07 févr. 2014

    Allrecipes
    2

    Merci girl1967! Correction apportée: 2 tasses de farine de tapioca.  -  12 août 2011

    LéonilleThibeault
    0

    est-ce qu'on peut mettre de la farine de riz blanc a la place du tapioca? Merci  -  30 oct. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!