Pouding thaï au maïs sucré

    Voici un dessert thaï très simple qui transforme un aliment habituellement mangé "salé" en délice sucré! Il est préférable d'utiliser le maïs de saison, beaucoup plus sucré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 2 épis de maïs sucré, frais, égrenés
    • 1/4 tasse de farine de tapioca
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre fin
    • 1 tasse de crème de noix de coco
    • 1 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter 2 tasses d’eau à ébullition dans une petite casserole. Y faire cuire les grains de maïs jusqu’à tendreté. Ajouter le sucre. En fouettant, mélanger la farine de tapioca et 1/3 tasse d’eau. Verser le mélange dans le mélange de maïs et faire cuire jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Diviser entre 4 bols.
    2. Mélanger la crème de noix de coco et le sel dans une petite casserole à part et chauffer à feu moyen-doux jusqu’à frémissement ; attention de ne pas laisser bouillir. Une fois le mélange bien chaud, verser la crème sur le pudding au maïs et servir.

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