Tranches d’aubergines gratinées

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    Un plat goûteux pour végétariens ou non-végétariens. Les tomates, l'oignon et les variétés de fromage lui donne beaucoup de mordant. Mes enfants sont assez difficiles, mais ils aiment bien quand je fais ces aubergines gratinées. Elle font de très bons restes le lendemain.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 œufs légèrement battus
    • 1 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1 aubergine, en rondelles de 1/2 po
    • sel
    • 1 oignon moyen, tranché
    • 2 tomates tranchées
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de fromage feta
    • 4 tranches de cheddar fort, en lanières

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un plat rectangulaire avec de l’huile végétale en vaporisateur.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Mettre les œufs et la chapelure dans 2 bols séparés. Tremper les tranches d'aubergine dans les œufs, puis dans la chapelure, des deux côtés. Faire frire les tranches d’aubergine dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler et égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Dans le plat préparé, disposer une couche d’aubergine, une d’oignon, une de tomates, une de parmesan et une de feta. Garnir de lanières de cheddar fort.
    4. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnnant.

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