Costarde aux petits fruits

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    Un dessert rapide aux petits fruits dont ma fille raffole. Changez le sucre pour un édulcorant et cette recette convient aussi aux diabétiques.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Sauce aux petits fruits :
    • 2 c. à soupe de jus de raisin concentré, congelé, décongelé
    • 1 tasse de mûres
    • 1/2 tasse de fraises hachées
    • 1/2 tasse de bleuets
    • Costarde :
    • 4 œufs
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3 c. à soupe de farine de riz
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c.à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 45min 

    1. Pour faire la sauce : mélanger le jus de raison, les mûres, les fraises et les bleuets dans une casserole à feu moyen et chauffer jusqu’à ce que les bleuets commencent à éclater et le mélange à bouillonner. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement, en brassant de temps en temps, pendant 5-10 minutes. Une fois le mélange épais, le verser dans un plat de service et laisser refroidir 15 minutes à température ambiante.
    2. Fouetter ensemble les œufs, la crème, le lait et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout, puis ajouter la farine de riz, la poudre à pâte, la cannelle, le clou et l'allspice.
    3. Chauffer une poêle de 8 pouces de diamètre à feu moyen-doux. Y mettre 1/2 tasse du mélange aux œufs et faire cuire jusqu’à fermeté, puis plier l’omelette en deux et la placer dans une assiette. Répéter avec le reste du mélange de costarde. Mettre des cuillerées de mélange aux fruits refroidi sur les costardes et servir.

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