Poulet frit à la japonaise

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    Si vous aimez les mets japonais, vous adorerez celui-ci : du poulet frit très croustillant. La fécule de pommes de terre et la farine de riz se trouvent dans les épiceries asiatiques.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 œufs légèrement battus
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/8 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau, en cubes de 1 po
    • 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre
    • 1 c. à soupe de farine de riz
    • huile pour friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sel, le poivre, le sucre, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame, la sauce soya et le bouillon en poudre. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour les enrober d’épices. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
    2. Retirer du réfrigérateur, ajouter la fécule de pommes de terre et la farine de riz et bien mélanger.
    3. Dans une grande poêle ou une friteuse, chauffer l’huile à 365°F (185°C). Déposer le poulet dans l’huile chaude et faire frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Cuire la viande en plusieurs fois pour éviter de faire baisser la température de l’huile. Égoutter brièvement sur du papier essuie-tout. Servir chaud.

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