Pain à l’épeautre

    (19)
    5 heures 5 minutes

    C'est parfois compliqué pour les gens qui souffrent d'intolérance au blé de trouver du pain qui leur convient, à prix abordable. Faites votre propre pain d'épeautre à la maison et réglez ce problème!


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 1/2 c. à thé de levure sèche active
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 7 tasses de farine d’épeautre
    • 2 tasses d’eau chaude (110°F /45°C)
    • 1 c. à soupe de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 4h levée  ›  Prêt en : 5h5min 

    1. Mélanger la levure et le sucre et y ajouter lentement l’eau chaude. Ajouter la moitié de la farine et le sel ; bien battre. Ajouter graduellement le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Mettre plus ou moins de farine, selon les besoins.
    2. Pétrir la pâte 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
    3. Mettre la boule de pâte dans un bol beurré et la retourner pour qu’elle soit graissée tout autour. Couvrir le bol d’un linge humide et laisser gonfler dans un endroit tiède jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 2 heures.
    4. Abaisser la pâte en la frappant du poing et la diviser en deux parties égales. Pétrir chaque pâton et leur donner la forme de pains. Mettre dans 2 moules à pain graissés et laisser doubler de volume une seconde fois.
    5. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Cuire les pains au four pendant 50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Commentaires en français (1)

    MarcAndreBreton
    3

    J'ai essayé et la première fois qu'il a levé après 1h ca coulait a l'extérieur du bol. Je me demande si cé pcque j'ai mis un peu moins de farine ou je trouve que 41/2 c à thé de levure cé beaucoup. Quand je l'ai fait cuire, il a callé un peu. Mais malgré tout, il est très bon  -  16 oct. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!