Tarte aux champignons Portobello

    (67)
    1 heure 30 minutes

    Un plat végétarien dont vous vous régalerez. Pommes de terre et champignons assaisonnés de fines herbes et de sauce soya et placés dans un croûte à tarte.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
    • 6 petites pommes de terre rouges
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon tranché
    • 1 tasse de champignons shiitakés frais, tranchés
    • 3 1/2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de sauce tamari ou de sauce soya
    • 5 c. à soupe de farine de riz
    • 2 capuchons de champignons portobello coupés en petits morceaux
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à thé de sauge séchée
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 carotte en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étaler une abaisse de pâte dans un moule à tarte.
    2. Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 10-15 minutes. Égoutter et couper les pommes de terre en cubes. Mettre de côté.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu doux. Ajouter l’oignon et les champignons shiitakés. Couvrir et laisser les champignons suer pendant 7 minutes, en brassant de temps en temps. Ajouter l’eau et la sauce tamari et porter à ébullition. En fouettant, incorporer la farine de riz (il ne doit plus y avoir de grumeaux). Laisser mijoter.
    4. Chauffer l’huile d’olive qui reste dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons portobello et faire sauter brièvement jusqu’à ce que les champignons soient bruns à l’extérieur. Ajouter au mélange de sauce avec les carottes, le céleri et les pommes de terre. Faire mijoter 10 minutes en brassant de temps en temps. Assaisonner de thym et de sauge. Verser le tout dans la croûte préparée. Couvrir de l’autre abaisse de pâte et sceller les bords. Faire quelques incisions dans la croûte du dessus pour que la vapeur puisse s’échapper.
    5. Cuire au four 40 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée

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