Pain irlandais sans gluten

    (59)
    1 heure 15 minutes

    Trouver des recettes sans gluten peut être difficile, surtout pour les occasions spéciales. Voici une recette de pain irlandais au soda que j'ai adaptée il y a quelques années et qui convient à toutes les occasions. Elle contient de la farine de riz et de tapioca plutôt que de la farine de blé. Servir avec du beurre ou de la confiture


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de farine de riz blanc
    • 1/2 tasse de farine de tapioca
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 tasse de babeurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule rond de 9 pouces.
    2. Mélanger la farine de riz, la farine de tapioca, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et le babeurre. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de babeurre. Brasser juste assez pour combiner le tout. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de démouler sur une grille. Emballer le pain refroidi dans du cellophane ou du papier d’aluminium et laisser reposer toute une nuit avant de consommer; il sera à son meilleur.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    2

    Merci Loulac2013. Il ne devrait pas y avoir de problème: la farine de riz brun devrait fonctionner tout aussi bien.  -  12 juin 2013

    1

    Ce pain semble intéressant, je m'apprête à le faire, puis -je prendre la farine de riz brun?  -  12 juin 2013

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