Pitas aux falafels

    (2)
    51 minutes

    D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains pitas. Très riches en fibres et en glucides complexes, ils sont d'autant plus digestes qu'on utilise peu d'huile pour les cuire. Ils sont ici accompagnés de crudités pour un meilleur équilibre alimentaire.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 conserve de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
    • 1 piment fort vert frais épépiné et émincé
    • 1 petit œuf battu
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • Pour les crudités
    • 1 tasse de chou rouge finement émincé
    • 1 carotte râpée (grille moyenne)
    • 1⁄3 de concombre coupé en fins bâtonnets
    • 1 petit oignon rouge émincé
    • Pour servir
    • 4 pains pitas de blé entier
    • 1/4 tasse d'hummus
    • le jus de 1⁄2 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 51min 

    1. Mixez les pois chiches avec l'ail, le cumin, les deux types de coriandre et le piment jusqu'à obtention d'une purée grossière. Ajoutez l'œuf et 1 c. à soupe de farine. Salez légèrement. Mixez de nouveau pour homogénéiser. Versez dans un bol et rectifiez l'assaisonnement. Réservez 30 min au réfrigérateur.
    2. Pendant ce temps, mettez toutes les crudités dans un bol et mélangez-les bien.
    3. Farinez vos mains avec le reste de farine, puis façonnez 8 falafels avec la préparation réfrigérée. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites-y revenir les falafels 3 min de chaque côté environ: ils doivent être croustillants et bien dorés. Transférez-les sur du papier absorbant.
    4. Au moment de servir, faites légèrement griller les pitas au grille-pain. Ouvrez-les. Mélangez l'hummus et le jus de citron. Répartissez ce mélange dans les pitas, ainsi que les crudités et les falafels. Servez aussitôt.

    Conseil du chef

    Pour gagner du temps, utilisez de l'hummus prêt à l'emploi, vendu au rayon frais.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    10

    Je crois que vous avez entièrement raison loukoumcake ! Nous avons modifié la description de cette recette pour mieux refléter la réalité, merci pour votre remarque ! Mais dites-moi, vous n’avez pas aimé cette recette? Vous ne lui donnez qu’une étoile, ce qui voudrait dire que vous l’avez vraiment trouvée dégoutante, est-ce vraiment le cas ?  -  14 oct. 2013  (Allrecipes France)

    par
    5

    D'origine égyptienne ! Merci  -  14 oct. 2013  (Allrecipes France)

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