Sirop simple

    (200)

    Le sirop simple, parfois aussi appelé sirop de sucre, est un ingrédient qu'on retrouve parfois dans des recettes de cocktails. Il faut le savoir, mais c'est très simple à préparer.


    192 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse d'eau
    • 1 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Dans une casserole moyenne, combiner les deux ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Pour un sirop clair, chauffer juste assez pour dissoudre le sucre. Pour un sirop plus épais, poursuivre la cuisson quelques minutes. Laisser refroidir complètement avant d'utiliser
    2. On peut y ajouter des aromates, si désiré, comme une gousse de vanille, de la pelure d'orange, des gousses de cardamome, des brins de lavande, des bâtons de cannelle ou des feuilles de menthe.

    Nos vidéos...

    Comment faire du sirop de sucre
    Comment faire du sirop de sucre

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (200)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!