Coq au vin à l’italienne

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    Un vrai plaisir pour le palais. Ajoutez vos épices, herbes et légumes favoris. Servez avec des patates pilées et des légumes. Et voilà, un classique de la grande cuisine, prêt en moins d’une heure. Vous pouvez utiliser de la viande blanche, mais faites bien attention de ne pas trop la cuire, ou cela sera trop sec.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 5 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé d’assaisonnement à volaille
    • 4 lb de viande brune de poulet, en morceaux
    • 3 saucisses italiennes, tranchées
    • 1 tasse d’oignons hachés
    • 3 carottes, trachées
    • 1 barquette (227 g) de champignons frais, tranchés
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1 tasse de vin rouge
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir la moitié de l’ail. Dans un bol, assaisonner la farine avec l’assaisonnement à volaille. Y rouler les morceaux de poulet puis les faire revenir à la poêle, pendant environ 4-5 minutes. Ajouter les saucisses et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’oignon, les carottes, les champignons, le romarin et le reste de l’ail. Bien mélanger.
    2. Ajouter le vin et les tomates; mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter encore 10 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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