Savoureux ragoût de boeuf à la mijoteuse

    Savoureux ragoût de boeuf à la mijoteuse

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    4h30min


    153 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est une des préférées de ma famille. Je la sers avec une salade et du pain frais. Ce ragoût se congèle bien, alors doublez les quantités et vous n'aurez qu'à réchauffer le tout pour un autre repas.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • 1/2 c. à thé de sel d’herbes
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 lb de cubes de boeuf à ragoût coupés en bouchées de 1 po
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 casseau de champignons frais, hachés
    • 3 pommes de terres en dés
    • 5 carottes tranchées
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de vin de marsala
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 3 tasses de bouillon de boeuf
    • 1 conserve (398 ml) de tomates broyées
    • 1 enveloppe de soupe à l’oignon déshydratée
    • 1 c. à thé de paprika fumé ou au goût
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
    • 2 c. à soupe d’eau (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans un grand sac plastique, mélanger la farine, 1 c. à thé de paprika fumé, le sel d’herbes et 1/2 c. à thé de poivre. Ajouter les cubes de boeufs, sceller et brasser le sac pour enrober la viande d’épices.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif Secouer l’excès d’assaisonnements et placer la viande dans la poêle chaude avec l’oignon et les champignons. Cuire en brassant jusqu’à ce que le boeuf soit doré et qu’il perde sa teinte rosée à l’intérieur. Égoutter et jeter l’excès de gras.
    3. Mettre le mélange de viande dans une mijoteuse. Ajouter les pommes de terre, les carottes, le céleri, l’ail, le vin de marsala et la sauce Worcesterchire ainsi que le bouillon de boeuf et les tomates. En brassant, incorporer la soupe à l’oignon déshydratée et 1 c. à thé de paprika fumé supplémentaire. Cuire à puissance élevée de 4 à 6 heures ou à puissance basse de 10 à 12 heures. Saler et poivrer au goût.
    4. Pour un ragoût plus épais, mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol. Ajouter graduellement au ragoût et brasser jusqu’à épaississement.

    Prenez de l'avance

    Pour prendre de l’avance, congeler tous les ingrédients et ne les assembler qu’au moment de la cuisson. Après l’étape 2, placer le bœuf dans un sac Ziplioc refermable et congeler. Combiner les patates, carottes et le céleri dans un autre sac; congeler. Combiner l’ail, le Marsala et la sauce Worcestershire dans un autre sac; congeler. Le jour précédent le repas de ragoût, placer tous les sacs au réfrigérateur pour les laisser décongeler doucement. Le matin, placer le contenu des sacs dans le bol de la mijoteuse, ajouter le bouillon, les tomates, la soupe à l’oignon et le paprika, tel qu’indiqué à l’étape 3. Terminer la cuisson en suivant les instructions indiquées.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (237)

    Commentaires en français (3)

    FrancineMeunier
    2

    Excellente recette merci! J'ai simplement remplacé la fécule par de la farine grillée, meilleure au goût selon mon avis! Merci, un vrai régal!  -  07 juin 2012

    0

    Bon, coté à 7.5/10, sauce un peu trop liquide, rajouter plus de corn starch ou autre épaississant  -  08 févr. 2017

    par
    0

    je l'essais aujourd'hui même et je ne le ferai surement pas avec de la farine grillée, sinon elle brûlerait puisqu'il faut la faire chauffer de toute façon.  -  13 mars 2016

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