Savoureux ragoût de bœuf à la mijoteuse

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    4 heures 30 minutes

    Cette recette est une des préférées de ma famille. Je la sers avec une salade et du pain frais. Ce ragoût se congèle bien, alors doublez les quantités et vous n'aurez qu'à réchauffer le tout pour un autre repas.


    224 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • 1/2 c. à thé de sel d’herbes
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 casseau de champignons frais, hachés
    • 3 pommes de terres en dés
    • 5 carottes tranchées
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de vin de marsala
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 3 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 1 sachet de soupe à l’oignon déshydratée
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
    • 2 c. à soupe d’eau (facultatif)

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans un grand sac plastique, mélanger la farine, 1 c. à thé de paprika fumé, le sel d’herbes et 1/2 c. à thé de poivre. Ajouter les cubes de bœuf, sceller et brasser le sac pour enrober la viande d’épices.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif Secouer l’excès d’assaisonnements et placer la viande dans la poêle chaude avec l’oignon et les champignons. Cuire en brassant jusqu’à ce que le bœuf soit doré et qu’il perde sa teinte rosée à l’extérieur. Égoutter et jeter l’excès de gras.
    3. Mettre le mélange de viande dans la mijoteuse. Ajouter les pommes de terre, les carottes, le céleri, l’ail, le vin de marsala et la sauce Worcesterchire ainsi que le bouillon de bœuf et les tomates. En brassant, incorporer la soupe à l’oignon déshydratée et 1 c. à thé de paprika fumé supplémentaire. Cuire à puissance élevée de 4 à 6 heures ou à puissance basse de 10 à 12 heures. Saler et poivrer au goût.
    4. Pour un ragoût plus épais, mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol. Ajouter graduellement au ragoût et brasser jusqu’à épaississement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (296)

    Commentaires en français (3)

    FrancineMeunier
    2

    Excellente recette merci! J'ai simplement remplacé la fécule par de la farine grillée, meilleure au goût selon mon avis! Merci, un vrai régal!  -  07 juin 2012

    0

    Bon, coté à 7.5/10, sauce un peu trop liquide, rajouter plus de corn starch ou autre épaississant  -  08 févr. 2017

    par
    0

    je l'essais aujourd'hui même et je ne le ferai surement pas avec de la farine grillée, sinon elle brûlerait puisqu'il faut la faire chauffer de toute façon.  -  13 mars 2016