Rôti de bœuf à l’anglaise

    (69)
    3 heures 20 minutes

    Rien ne bat le savoureux goût de ce rôti de bœuf aux herbes. Vous pouvez remplacer l'eau par du vin rouge pour un goût encore plus riche.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti de bœuf de ronde (5 lb)
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de menthe séchée
    • 1 oignon moyen émincé (facultatif)
    • 1 gousse d’ail émincée (facultatif)
    • 1/8 c. à thé de sel d’herbes (facultatif)
    • 1/8 c. à thé de flocons de piments forts (facultatif)
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 1/4 c. à thé de menthe séchée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Saler et poivrer le rôti.
    2. Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une rôtissoire posée sur feu moyen-vif. Faire brunir la viande dans le beurre, de tous côtés. Une fois la viande dorée, ajouter 1/2 tasse d’eau dans la rôtissoire et assaisonner la viande avec 1/2 c. à thé de sauge et 1/2 c. à thé de menthe. Ajouter l’oignon et l’ail, si désiré et assaisonner de sel d’herbes et de flocons de piments, si désiré.
    3. Couvrir la rôtissoire et mettre au four pendant 2-3 heures, selon le degré de cuisson souhaité : 2 heures pour un rôti saignant, 3 heures pour un rôti bien cuit.
    4. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle moyenne. En brassant au fouet, ajouter la farine. Retirer du feu. Retirer du feu et ajouter 1/2 tasse d’eau froide. Brasser jusqu’à formation d’une pâte lisse. Remettre à feu moyen et assaisonner du reste de sauge et de menthe. Ajouter le liquide du fond de la rôtissoire et porter à ébullition en brassant sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Trancher le rôti et servir avec la sauce.

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