Bon d'accord, un ragoût aromatisé au café, ça semble bizarre! Et pourtant, ne passez pas à côté de cette recette surprenante et délicieuse. Servez avec des patates pilées, vous vous régalerez!
K
karela
192 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
1 rôti de bœuf (4 lb)
5 gousses d’ail émincées
1 1/2 tasse de café fort, infusé
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse d’eau
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h20min
Préchauffer la mijoteuse à puissance basse ou préchauffer le four à 350°F (175°C).
Avec un couteau bien aiguisé, faire 5 incisions profondes sur le dessus et le côté du rôti. Y insérer les gousses d’ail. Placer la viande dans la mijoteuse ou dans un plat allant au four et verser le café par-dessus.
Faire cuire à la mijoteuse pendant 6 à 8 heures à puissance basse ou pendant 2-3 heures au four à 350°F (175°C).
Une fois le rôti cuit, retirer de la mijoteuse ou du four et verser le liquide de cuisson dans une petite casserole à feu moyen.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Bien mélanger et ajouter lentement dans la petite casserole, en brassant constamment. Cuire jusqu’à épaississement.