Rôti de bœuf au café, à la mijoteuse

    (186)
    3 heures 20 minutes

    Bon d'accord, un ragoût aromatisé au café, ça semble bizarre! Et pourtant, ne passez pas à côté de cette recette surprenante et délicieuse. Servez avec des patates pilées, vous vous régalerez!


    186 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 rôti de bœuf (4 lb)
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 1/2 tasse de café fort, infusé
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse ou préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Avec un couteau bien aiguisé, faire 5 incisions profondes sur le dessus et le côté du rôti. Y insérer les gousses d’ail. Placer la viande dans la mijoteuse ou dans un plat allant au four et verser le café par-dessus.
    3. Faire cuire à la mijoteuse pendant 6 à 8 heures à puissance basse ou pendant 2-3 heures au four à 350°F (175°C).
    4. Une fois le rôti cuit, retirer de la mijoteuse ou du four et verser le liquide de cuisson dans une petite casserole à feu moyen.
    5. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Bien mélanger et ajouter lentement dans la petite casserole, en brassant constamment. Cuire jusqu’à épaississement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (186)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!