Ragoût de bœuf portuguais de mon enfance

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    C'est une des spécialités de ma mère. Elle n'a jamais suivi de recette pour la faire, ma soeur a dû l'observer et prendre des notes pendant qu'elle la préparait pour pouvoir la faire chez elle après. C'est un plat facile qui impressionnera tout le monde. Servez-le très chaud sur du riz.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 8 gousses d’ail émincées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de sel
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert haché
    • 1 carotte hachée
    • 1 pincée de paprika
    • 1/2 tomate fraîche, hachée
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 tasse d’eau
    • 2 branches de persil frais
    • 3 pommes de terre rouges pelées, en cubes
    • 1 patate sucrée, pelée, en cubes
    • 1 conserve (398 ml) de haricots verts égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Chauffer l’huile dans un casserole à feu moyen-vif. Fariner les cubes de bœuf. Mettre le bœuf, l’ail, les feuilles de laurier et le poivre dans la casserole. Cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. Saler et cuire encore 5 minutes. Ajouter l’oignon, le poivron, la carotte et le paprika et cuire 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon ramollisse. Ajouter la tomate, le vin, l’eau et le persil. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Incorporer les pommes de terre rouges, la patate sucrée et les haricots et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des patates, environ 45 minutes.

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