Haloumi grillé à la grecque

    Fromage d'origine chypriote à pâte demi-ferme et à saveur douce, le haloumi peut griller sans fondre! Il est également riche en protéines, en vitamines du groupe B et en calcium. Pour un bon équilibre nutritionnel, servez ce plat avec des pitas ou du pain de campagne grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 tomates séchées conservées à l'huile d'olive égouttées et émincées + 2 1⁄2 c. à soupe de leur huile de conservation
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 oignons rouges
    • 1 gousse d'ail très finement émincée
    • 12 olives noires dénoyautées
    • 200 g de haloumi égoutté et coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
    • 2 tasses de pousses d'épinards
    • 1 tasse de roquette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Mélangez 2 c. à soupe d'huile de conservation des tomates avec le jus de citron dans un bol. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un bol, arrosez-les avec 1 c. à soupe du mélange précédent et remuez pour bien les enrober. Incorporez les tomates séchées, l'ail et les olives au contenu du bol.
    2. Chauffez un grill cannelé à feu moyen. Badigeonnez-le au pinceau avec le reste d'huile. Faites-y griller les oignons 4 min en les retournant souvent.
    3. Poussez les oignons à la spatule sur les bords du gril, puis disposez les tranches de haloumi au centre. Poursuivez la cuisson 3 min en retournant les oignons et les tranches de haloumi à mi-cuisson.
    4. Répartissez les pousses d'épinards et la roquette sur un plat de service. Posez les tranches de haloumi et les oignons grillés dessus. Ajoutez la préparation aux tomates et aux olives. Poivrez et servez.

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