Le rôti de bœuf à la mijoteuse d’Érica

    (396)
    9 heures 20 minutes

    J'adore faire ce rôti pour la famille. Il fait sa propre sauce en cuisant et il est vraiment tendre et juteux. Avec des patates pilées et des fèves vertes, vous aurez un repas de roi pour les soirs de semaine.


    447 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 rôti de bœuf désossé (2 lb)
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • sel et poivre au goût
    • 1 oignon en quartiers
    • 16 bébés carottes
    • 1 conserve (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 9h  ›  Prêt en : 9h20min 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir le rôti dans l’huile pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes ses faces. Saler et poivrer au goût et mettre de côté.
    2. Mettre l’oignon, les carottes, l’ail et le persil dans une mijoteuse. Disposer le rôti par-dessus les légumes et verser la crème de champignons sur le tout.
    3. Mettre le couvercle de la mijoteuse, régler à puissance basse et faire cuire de 8 à 10 heures, en brassant une fois.
    4. Transférer le rôti sur une assiette de servie et mettre les légumes tout autour. Verser la sauce de la mijoteuse dans une saucière et servir avec la viande.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (396)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    La viande était très tendre, mais la sauce ne goûtait pas grand chose.  -  04 nov. 2014

    par
    1

    Est-ce que la viande est préalablement surgelé avant la cuisson ?  -  22 mars 2016

    par
    1

    J'ai trouver la recette excellante. Par contre j'ai trouver qu'il manquais de légumes. Recette à refaire c'est sûr!  -  14 janv. 2014

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