Filet de porc en marinade sucrée aux prunes

    (103)
    4 heures 45 minutes

    C'est ma marinade d'été préférée pour les filets de porc. Vous pouvez utiliser n'importe quelle saveur de boisson gazeuse: raisin, framboise, etc. Délicieux aussi servi froid sur une salade verte.


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse de confiture de prunes
    • 3/4 tasse de boisson gazeuse à la cerise
    • 1 filet de porc (1 lb)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Dans une petite casserole, mélanger la sauce soya, la cassonade et la confiture et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réserver 1/4 tasse de cette sauce pour en badigeonner la viande sur le grill. Mélanger le reste de la sauce et la boisson gazeuse dans un sac de congélation. Y mettre la viande et sceller. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    3. Huiler légèrement la grille et jeter la marinade. Cuire la viande sur la grill pendant 15-20 minutes, ou jusqu’au degré de cuisson désiré en badigeonnant de temps en temps avec la sauce réservée. Retirer la viande du feu et laisser reposer 5 minutes avant de trancher en médaillons de 1/4 po.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (103)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections