Filet de porc aux tomates et poivrons

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    1 heure 30 minutes

    Un filet de porc coupé en lanières qu'on fait cuire dans une délicieuse sauce composée de tomates assaisonnées, de poivrons, d'oignon, de basilic et d'ail.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 filet de porc (1 ½ lb), en fines lanières
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de poivron vert tranché finement
    • 1 oignon en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et disposer autant de lanières de porc que possible dans la poêle. Cuire en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le porc soit doré des deux côtés. Retirer de la poêle et mettre de côté. Recommencer l’opération avec le reste de lanières, s’il y en a.
    2. Remettre toutes les lanières de porc dans la poêle. Ajouter les tomates et le basilic. Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire à feu doux et couvrir.
    3. Pendant ce temps, chauffer l’eau à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les poivrons et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Ajouter au mélange de viande et faire cuire le tout 50-60 minutes.

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